新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/09/24 04:29:49 pm

系統推薦:

  虎尾別墅透天
  虎尾不動産
  虎尾建地農地
  虎尾電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
惠宇科博館 打造水岸悠閒風
新聞發佈時間:2004/09/27 03:17:11 pm
       

■ 宋健生

惠宇科博館位處標榜優質名宅生活圈的科博館特區,5萬餘坪綠地加上植物公園規劃,為此案加分不少。

環境介紹

「惠宇科博館」預售案基地位於台中市西區博館三街、華美街口,對面就是麻園頭溪40米寬的永久棟距,距離台中市主要交通幹道台中港路也不到100公尺,同時位處標榜優質名宅生活區的科博館特區,使得此案一推出,就受到市場矚目。

以「惠宇科博館」座落的位置來看,前臨視野開闊的麻園頭溪,又貼近台中港路、廣三SOGO百貨商圈,繁華便利中帶有水岸悠閒風情。業者強調,臨路的一、二樓原是設置精品名店、咖啡館,或設立創意型辦公室的最佳場所,但惠宇秉持一貫對生活品質的堅持,決採零店面規劃,向店家說NO!

綠意是建築最可貴的資產之一,也是生活品質的保證,廣達5萬餘坪的綠地,讓科博館成為頂級名宅的專屬特區,為「惠宇科博館」加分不少。惠宇實業29年累積的口碑與品牌,深獲市場認同,也是此案一大銷售利器,9月初進場迄今,銷售率突破四成,客層以醫師、公教人員、中小企業主及專業人士為主。

產品分析

此案在460坪基地上,規劃七棟地下三層、地上14層的大樓住宅,戶數為93戶,坪數在40至100坪之間,其中主力坪數為55坪,每坪單價14萬至16萬元間,主力總價含車位不過800萬元,搭配70%銀貸,對換屋族而言,購屋成家相當輕鬆。

惠宇對於公共設施規劃,向來不重噱頭而以實用性為考量,此案公設除了提供住戶自身的休閒,還擔負聯誼性功能,各項設施包括人文閱覽室、多功能律動中心、兒童益智中心、戶外休閒茶亭、影音視聽館、環保教育步道;頂樓則有空中SPA養生舒壓館、活力健身館、自然觀測站、星象走廊等。

搭配科博館自然人文、SOGO繁榮商圈的流行時尚等環境特質,「惠宇科博館」建築造形取向以現代及時尚為精神,簡潔、俐落的線條,玻璃、鋁板與木隔柵等輕量化的修飾元素,讓這棟建築在沈穩中透露現代美學。

價位分析

科博館結合SOGO百貨商圈,一直被視為是台中高級豪宅專屬的生活特區,台中市長胡志強目前也居住在此區,房價極具抗跌性。知名成屋個案如「龍邦國寶」每坪單價約25萬元,「寶璽博邑」每坪18萬元,「磐石」每坪20萬元,「紅寶石」每坪28萬元。

新推個案中,「鄉林帝國雙星」每坪單價約20萬元,「惠宇科博館」每坪只需14萬至16萬元,重新包裝銷售的元邦「科博之星」,每坪也在14萬元上下。

資料來源:經濟日報

電話:04-23160106
傳真:04-23130523