新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/09/23 04:14:26 pm

系統推薦:

  汐止電梯大樓
  台北房屋
  汐止租房子
  汐止廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
日本新地王 每坪台幣1484萬元
新聞發佈時間:2004/09/23 04:27:04 pm
       

【邱輝龍/綜合外電報導】

日本經濟新聞週三報導,日本國土交通省廿一日發表七月一日所調查的基準地價指出,東京都中心地區地價的止跌傾向已擴及部分近郊之外,大阪、名古屋等大都市的中心地區地價亦有止跌之勢。日本全國平均地價比去年下跌五.二%,連續十三年下滑。地王落在東京都千代田區的商業區,每平方公尺超過一千四百七十萬日圓(約合每坪一四八四萬新台幣。)

報導指出,基準地價為日本都道府縣每年七月一日時所調查的地價。日本全國平均,住宅地比去年下跌四.六%,商業地下滑六.五%。住宅地的跌幅七年來首次縮小,商業地的跌幅四年來第一次縮小。

東京都中心部分,地價明顯止跌,千代田區的住宅地全面上揚。中央區、港區、文京區、台東區、澀谷區的住宅地價格不是上漲就是持平。東京都住宅地的止跌比率為六二%,比去年增加三十六個百分點,商業地的止跌比率為五二%,亦比去年增加三十六個百分點。

今年日本的地王落在東京都千代田區丸之內的東京商工會議所大廈,每平方公尺地價為一千四百七十萬日圓,比去年漲升七.三%。此外,商業地地價超高的依序有大手町的PARU大廈,每平方公尺一千四百三十萬日圓,漲升五.九%。明治屋銀座大廈,每平方公尺一千三百萬日圓,比去年漲升八.三%。新宿第10大京大廈,每平方公尺九百七十三萬日圓,漲升○.八%。新宿豬山興業大廈,每平方公尺九百一十四萬日圓,漲升○.二%。

資料來源:工商時報

電話:04-23160106
傳真:04-23130523