新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/08/21 03:50:18 pm

系統推薦:

  中壢電梯大樓
  中壢農地
  中壢房屋
  桃園農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市回春,冠軍、羅馬兩大建材龍頭出招 超大尺寸磁磚 祕密武器
新聞發佈時間:2004/08/23 01:39:28 pm
       

【蔡惠芳.葉定民/台北報導】

房地產景氣自去年下半年以來持續回升,相對地帶動沈寂多年的磁磚建材景氣回春,國內兩大磁磚產業龍頭冠軍建材公司、羅馬磁磚公司,近來大舉搶市動作頻頻。冠軍建材昨天宣佈推出奈米科技的智能磚、以及國內第一片八十乘以八十公分的超大拋光石英磚,切入高毛利磁磚市場卡位;羅馬磁磚公司產品策略也已轉向高毛利的拋光磚,甚至跨足房地產市場推出別墅個案。

隨著房地產景氣回溫,全省建造執照申請件數激增,大宗建材的需求相對更水漲船高、甚至供不應求。其中沈寂六、七年的磁磚建材市場,今年初以來接單滿載,冠軍、羅馬、和成欣業等磁磚大廠的產能利用率,普遍從去年的平均五至六成、一路激增到八成五,儼然甩開歷經六年的大空頭市場。

冠軍建材公司行銷部協理林建勇分析,建築業景氣自去年年中翻升,依磁磚產業落後建築業景氣大約一年半到兩年的經驗法則研判,磁磚建材市場景氣業績應會在明、後年,攀上近幾年來的新高峰,迎向下一個多頭市場。

林建勇表示,冠軍建材為切入高毛利、競爭門檻高的超大尺寸磁磚市場,已斥資一億餘元採購新設備,並成布蒫o八十乘八十公分的拋光石英磚,以及融合奈米科技研發成左煽摩鉯j,分別包括:具抗菌、自潔、止滑弁鄋漣傿萷j、自潔磚、止滑磚,二十日正式發表。

林建勇指出,磁磚建材市場歷經不景氣以來,全台灣的磁磚窯數已從八十二年最高峰時期的二百九十六條、萎縮到目前的八十九條,其餘中小型磁磚廠不是關廠改行、就是停窯售地。冠軍去年營收共十四.八億元,佔全台產能七十九億元約二○%,在歷經持續改善設備、研發新產品後,今年全年營收已有把握成長到二十億元,較去年可望成長二一.六%。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523