房產新聞

謹慎樂觀 看好下半年房市

發佈時間: 2004-06-08 17:21:16
■ 記者莊瑞祥/報導

最近股價表現亮麗的營建類龍頭股國泰建設新任總經理張清櫆表示,今年第1季房市稍受到政治面干擾,未來房市景氣變化,需觀察第2季月底的價量變化而定;不過,張清櫆透露,未來3大都會區,凡交通便捷,有住屋需求的地區,都是國建購地的目標區,除了買斷外,也不排除合建及都會更新等多元化的開發模式。

張清櫆指出,國建目前的土地開發存貨不多,下半年起將積極物色具開發價值的土地,除了住宅類大樓外,再新增辦公大樓,國建目前在台北、台中合計有3棟辦公大樓。

張清櫆表示,各都會區內的純建地已很有限,因此,國建今後開發土地,除了買斷外,對於多方持有或符合都市更新條件的舊社區,只要產權管理的複雜度不太高,也都會納進開發範圍。

對於下半年的房市,張清櫆持謹慎樂觀觀點;他表示,國內房市去年景氣漸復甦,到了今年第1季,碰上大選的政治性變數,整體房市隨即受到干擾,下半年的房市,只要沒有類似政治性新變數,暑期檔期的新預售屋市場供給量及價格,能否被購屋消費者接受,就能看出下半年房市景氣的端倪。

在購屋需求方面,張清櫆認為,60~80坪的住宅,應是最符合換屋型購屋人的需求;至於動輒百坪以上的豪宅需求,終究是少數,1次買兩戶,打通即可。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部